Sharing Informations, Blogger tutorial, Free movies to download, Information on Android, Free Software, Application, Games Download, Full Version.

Connectify Pro 3.6.0.2450 | Membuat Laptop/Komputer Menjadi Wi-Fi Hotspot

Membuat Laptop/komputer menjadi Wifi hotspot berarti membagi atau sharing koneksi internet dari laptop ke perangkat laptop, netbook atau gadget smartphone.Dengan istilah lain, jika laptop kita menjadi hotspot maka perangkat atau gadget lain bisa numpang koneksi internet dan pastinya lebih menghemat biaya.

Kenapa harus membuat laptop menjadi hotspot?


Permasalahan yang saya punya adalah koneksi menggunakan speedy dan router belum ada Wifi. Ketika ada teman datang berkunjung saya tidak perlu repot menarik kabel LAN.

Dengan bantuan software Connectify, kita bisa menjadikan laptop kita menjadi sebuah router hotspot dengan mudah hanya hitungan 1, 2, 3.
Connectify: Transform your laptop into a real Wi-Fi hotspot, sharing any available Internet connection
Connectify mempunyai dua versi yaitu Lite (gratis) dan Pro (berbayar).

Beberapa kekurangan versi Lite di banding versi Pro.

  • Tidak bisa mengubah nama Hotspot
  • Tidak bisa sharing koneksi dari modem 3G/4G
  • Tidak bisa otomatis memilih jenis internet yang akan di share, harus manual.
Connectify dapat berjalan di OS Windows 7 ( 32 and 64 bit versions ), Windows Vista 32-bit SP2, Windows XP 32-bit SP3 dan
Mac OSatau
Linux.

Nah tapi kali ini saya akan memberikan anda versi yang PRO dan Latest version
(Connectify Pro 3.6.0.24540 Full Serial Key)
DOWNLOAD HERE

Cara Setting Connectify: Membuat Laptop Menjadi Wi-fi Hotspot

  1. Install dan pilih saja next-next saja.
  2. Hidupkan Wifi pada Laptop/komputer Anda.
  3. Jalankan Program Connectify dan setting
    Hotspot Name: *terserah anda*
    Password: *terserah anda*
    Internet to Share: Automatic
    Sharing Mode: terdapat 3 pilihan

    -(Recomended) Encrypted (WPA2) = (memerlukan password untuk konek ke hotspot)
    -Open = (Tidak memerlukan password untuk konek ke hotspot)
    -Encrypted (WEP)
  4. Kemudian klik "START HOTSPOT"
Sekarang laptop/komputer anda sudah menjadi Wi-Fi Hotspot, dan perangkat lain seperti laptop atau gadget smartphone teman anda siap untuk numpang internetan gratis.
Untuk melihat gadget apa saja yang terkoneksi ke hotspot laptop anda, silahkan klik di Tab Clients.

Manfaat Mengubah Laptop menjadi Wifi Hotspot

  1. Jika ada teman datang bisa free Wifi kayak di Cafe dan teman jadi betah..
  2. Untuk gadget smartphone, saat di rumah koneksi menggunakan Wifi Hotspot dari Laptop sehingga mempunyai speed yang tinggi untuk download game atau aplikasi jika di banding GSM/CDMA.

Beberapa Pengalaman Permasalahan Menjadikan Laptop sebagai Hotspot.

  1. Perangkat yang menggunakan OS selain windows (Android, BB dan Linux) terkadang tidak bisa terhubung. Solusi coba setting Sharing Mode menjadi "Open".
  2. Jika masih tidak bisa, coba Restart Laptop yang menjadi hotspot.
  3. Jika Android tidak bisa terhubung ke Hotspot dari Connectify, coba lakukan suntik wpa_supplicant. Info detail cari di google.
Laporkan Bila ada Link yang Rusak dan Sebagainya Dengan Berkomentar atau Di Sini
Connectify Pro 3.6.0.2450 | Membuat Laptop/Komputer Menjadi Wi-Fi Hotspot
Title: Connectify Pro 3.6.0.2450 | Membuat Laptop/Komputer Menjadi Wi-Fi Hotspot
Posted by: Xversailez zone - Everything You Need
Publisher: Gilang Prabowo
Rating: 98% based on 2199 ratings. 468 user reviews.




46 comments

  1. ane mw nginstal tpi kok butuh user & password dri administrator

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti account admin di pc agan di password, coba di remove passwordnya, jadi tidak pake password

      Delete
  2. udah saya install suksess....wi fi dikenali di android saya tapi koq gak bisa connect knapa gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dibaca sob dibagian Beberapa Pengalaman Permasalahan Menjadikan Laptop sebagai Hotspot di no 3

      Delete
  3. udah sukses tapi kenapa pilihannnya cuma satu ethernet dg ndak da yang lain topun o3

    ReplyDelete
  4. Gan,, Win 8 bisa pake ini gk makasih info di atas (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya belum support tuh sob :)

      Delete
    2. bisa ane udah nyoba sukses...thanks buat xversailez

      Delete
  5. nice info gan, terima kasih banyak

    ReplyDelete
  6. terima kasih tutorial nya silakan mampir lagi disini motogp.unsri.ac.id

    ReplyDelete
  7. cara Menyuntiknya gimana tuh gan ?

    ReplyDelete
  8. gan, cara suntik wpa_supplicant gimana? di google kaga ada yg ngejelasin.. tolong gan info nya!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba kesini sob, http://forum.android-jogja.com/thread-58-post-263.html

      Delete
  9. ane udh berhasil instal, udh connect jg tp pas di searching pake bb ko ga ke detect yaa? gmn solusinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang kadang kaya gitu sob, coba di restart komputer/laptopnyanya

      Delete
  10. Sob, gw udah remove password tapi kq msh dimnt username ma password y pas mw nginstall? gmn solusinya gan?

    ReplyDelete
  11. kaga bisa d instal..,,, minta pasword..,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba masukkan password windows sobat, selamat mencoba:)

      Delete
  12. udh ku klik "start hotspot" loadingnya lama banget abis ntu keluar tulisan " Microsoft Hosted Network is not available" gimana ya gan solusinya???

    ReplyDelete
  13. memang susah kalau mau pinter tampa guru. pusing ngotak nggatik. jadi hancur laptop di banting

    ReplyDelete
  14. Gan ni gw dah sukses instal masukin keynya nah dah di temukan nih di android galau gw, dah tehubung tp sinyalnya putih gan gak bisa buat apa2 gw coba kirim pesen di Whatsaap juga gak bisa.. infonya gan harus di apain nih....

    ReplyDelete
  15. :) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

    ReplyDelete
  16. gatot bro
    selalu start service

    disuruh download yg pro trus e
    sarannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. install dulu connectifynya, nanti ada notification suruh register, trus pake key yang udah tersedia di dalam RAR, misalnya ada notification disuruh update, ignore/tolak aja, thanks:)

      Delete
  17. yg advanced mesti pake wifi ya

    ReplyDelete
  18. nice gan, work di android n bb ane, tp kok harus update ya? berarti harus registrasi ulang dong?ada key barunya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan di update bro, kalo update nanti disuruh registrasi lagi, ane blm punya keynya hehe

      Delete
  19. ijin nyoba gan. thanks infonya (o)

    ReplyDelete
  20. yeay. berhasil instal dan bisa jadi hotspot laptop saya, lumayan dari wifi gratis hotel nyambung ke laptop dan terima di hp internetnya, thanks infonya.

    ReplyDelete
  21. artikelnya mantap gan, bermanfaat sekali buat saya. terus berkarya gan, http://caramudahuntukmu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  22. MANTABBBBBB,... GAN... TRIMAKASIH...

    ReplyDelete
  23. Jual CD Tutorial Terima kasih sob, akhirnya punya wifi sendiri sekarang ...

    ReplyDelete
  24. Gan, Saya masih belum bisa ganti Hotspot Name dan Password.
    ini setting-an Connectify 7.1xx PRO (+Dispatch) milik Saya:

    INTERNET TO SHARE:
    automatic (tapi terkadang otomatis berubah dispatch)
    SHARE OVER:
    anchorfree hss adapter
    SHARING MODE:
    ethernet

    Saya pakai PC Windows7. mohon bantuan..:))

    ReplyDelete
  25. thks .... windows 7 sekali instal lgsng work.
    sgt bermanfaat sekali......
    like it.

    ReplyDelete
  26. mantab ... thanks ...
    sangat membantu sekali ...

    ReplyDelete
  27. makasih gan instal suksessss.........

    ReplyDelete
  28. suskses di instal gan makaasihhhhhhhhhhhh...... (h)

    ReplyDelete
  29. ini yg ane cari sudah cari sana sini dapatnya versi LITE thanks gann suksess Blognya

    ReplyDelete
  30. ada virus malware nyya gk ??? takut seperti postingan sebelah ada virus malwarenya

    ReplyDelete
  31. Thank's gan :) postingan ini bermanfaat
    Sekali lagi Terima Kasih .....

    ReplyDelete
  32. gan minta tutorial untuk Solusinya donk

    ReplyDelete
  33. gan knpa udh koneck tp sped nya msih o/kb trz y

    ReplyDelete

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011-2013 Xversailez zone - Everything You Need
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0